Опять же, если взглянуть на карту не современного побережья Африки в Гвинейском заливе, а на карту ее шельфа, то можно увидеть не один, а два РОГА, напоминающие рога быка. На Западе большой, на Востоке — поменьше. И это ЕДИНСТВЕННЫЕ рога на всем побережье Западной Африки, где дно шельфа — 3000 м вдается в дно шельфа — 2000 м с ЮГА. Таким образом Ганнон описывает не остров Биоко, который в то время, как и Канары был ПОЛУостровом, а нынешний остров Принсипи, находящийся от вулкана Камерун на расстоянии 130 км, а не 10… Именно севернее о.Принсипи, который был в то время гораздо больше и имел бухту, остатки которой на севере видны по контуру шельфа, в Гвинейском заливе обозначена овальная банка с отметкой максимальной глубины — 1719 м. Это и был обезьяний остров или Остров Горилл.
Наличие горилл на острове, а не континенте заставляет задуматься и о другом: как они туда попали с материка? Обезьяны, как известно, плавать не умеют. Да если бы и умели, переплыть вручную 25 км (минимальное расстояние по шельфу от ПОЛУострова Биоко) по океану с громадными волнами тяжко и современным пловцам-рекордсменам, готовящимся, тренирующимся для таких переправ десятки лет… Нет, гориллы попали на остров, когда он был не островом, а частью побережья Африки. И уровень мирового океана был при этом на 3000 м ниже современного.
Именно добротное описание Обезьяньего острова, как и все, что проделано Ганноном, спасибо ему от всех потомков, позволяет однозначно заключить:
1. Во времена Ганнона уровень мирового океана был ниже, минимум, на 1719 метров, а, практически, еще ниже, так как на обезьяны на своем острове Горилл карабкались по кручам. Кручи эти за три (?) тысячи лет были, разумеется, размыты океаном, но не на столько, чтобы сравнять их окончательно с шельфом на уровне — 3000 м.
2. За несколько сот или тысяч лет до плаванья Ганнона к гориллам уровень мирового океана был ниже, минимум, на 3000 метров, что лишний раз подтверждает открытия сделанные мною с помощью карты Воронцова (карты «1588г.») и объясняет, почему «В 1665 году вышла книга А. Кирхера „Подземный мир“, где Атлантида помещалась на карту в Атлантическом океане между Европой и Северной Америкой. Многих атлантологов даже в наше время удивляет карта А. Кирхера: очертания его Атлантиды соответствуют глубинам океана! А ведь тогда они не были известны и изучены только через 300 лет!» (География и астрономия: Универсальная энциклопедия школьника, Минск «Харвест», 1996, с.55-56) . А тот, кто не хочет верить и мне, и Ганнону, и Кирхеру, пусть поверит обезьянам, что ходят пешком на острова…
3. В историческое время в результате окончания Ледникового периода и других катаклизмов Человечество пережило и, практически, оставило без внимания (исключение Библия), минимум, два Всемирных потопа, поднявших уровень мирового океана во время Первого Потопа до — 3000 м от современного, а затем, после Ганнона, человека допотопного, до современных, нынешних, значений. Памяти об этих событиях род людской не сохранил, поскольку все тогдашние цивилизации, расположенные на побережьях, оказались уничтоженными, а наследниками планеты и осколков цивилизаций оказались дикари, жившие высоко в горах и вдруг ставшими прибрежными и островными жителями, как канарцы или гориллы.